Для Министерства юстиции (март, 2020).

Думаю, что рекомендации являются во многом правильными. Это подтверждается и нашей работой в рамках подготовки нового Закона о ТОО. Например, в части создания Бизнес-портала, через который будет проходить регистрация создания и прекращения юридических лиц и который будет содержать всю необходимую информацию о юридических лицах. При наличии достаточно полного регулирования в законе и возможности урегулирования многих вопросов через корпоративные договоры это сделает ненужным обязательное наличие устава у организаций.

Не известно, насколько восприняты данные рекомендации Минюстом, но хочу представить ряд предложений из них, которые показались мне достаточно интересными. Думаю, они, по крайней мере, требуют обсуждения. Все они направлены на дальнейшее упрощение режима регистрации создания, реорганизации и ликвидации организаций. Помимо упрощения работы для учредителей (участников), это позволит сократить расходы бюджета на эти действия.

  1. Чтобы Казахстан смог улучшить свое восприятие как дружественной и ориентированной на бизнес страны, ему необходимо обновить правовую базу, изменить концепцию Регистратора от контрольного и надзорного органа до в большей части регистрационно- статистического органа, поддерживающего реестр юридических лиц. 
  1. Нет необходимости требовать от Заявителей подавать учредительные документы организации, которую они пытаются зарегистрировать. Обязательство по предоставлению таких документов автоматически не приводит к уменьшению рисков совершения правонарушений. Тем не менее, следует соблюдать осторожность в отношении выполнения этой рекомендации при регистрации политических партий и религиозных объединений по определенным соображениям государственной безопасности.
  1. При условии принятия Рекомендаций, на Бизнес-портале будет действовать одна (единая) простая и электронная процедура регистрации, в равной степени применимая ко всем участвующим субъектам. При условии технической реализации Бизнес-портала, практика регистрации на Бизнес-портале должна быть одинаковой и единообразной по всему Казахстану, поскольку она будет осуществляться в режиме онлайн без участия регистрирующего органа (за исключением регистрации политических партий и регистрации религиозного союза).
  1. Нынешняя «полицейская» роль регистрирующих органов активно используется другими государственными органами, которые с 1995 года инициировали принятие многочисленных поправок к Закону о регистрации – в основном положения, запрещающие лицам регистрировать юридические лица, если такая регистрация нарушает законы и нормативные акты, регулирующие отрасли экономики или сферы, за которые отвечают указанные государственные органы (например, юридические лица не могут быть зарегистрированы, если они собираются заниматься финансовой деятельностью без соответствующего согласия Национального банка, или физическое лицо не может зарегистрировать юридическое лицо, если оно является должником). Иными словами, различные государственные органы (Национальный банк, правоохранительные органы, налоговые органы и др.) делегировали часть своих контролирующих функций Министерству юстиции, которое при проведении регистрационных процедур выполняет такие делегированные функции путем санкционирования регистрации. 

Это, на наш взгляд, основная проблема режима регистрации юридических лиц в Казахстане. Вместо выполнения своей основной цели и функции (простого подтверждения регистрации юридического лица) МЮ выполняет несвойственные ему функции других государственных органов, которые должны выполняться этими органами в рамках их компетенции.

  1. Государственная регистрация юридического лица производится в электронном виде по сети Интернет, посредством заполнения на Бизнес-портале электронной регистрационной формы. Реорганизация юридических лиц влечет регистрацию новых, изменение регистрационных данных и (или) ликвидацию зарегистрированных юридических лиц, которые производятся в электронном виде по сети Интернет, посредством заполнения на Бизнес-портале специальной электронной формы.
  1. Отказ в государственной регистрации будет осуществляться не пост фактум (после подачи заявления и изучения и проверки представленных сведений и документов), а на этапе заполнения заявителем электронной регистрационной формы, то есть фактически до подачи заявления на регистрацию юридического лица, филиала (представительства). Реализация этого нового подхода, как в целом и реализация системы электронной регистрации на Бизнес-портале, позволит крайне сильно упростить процесс регистрации, исключить участие регистрирующих органов в трудозатратном и неэффективном процессе  изучения и проверки представленных сведений и документов.
  1. Соответствие учредительных документов, как и будущей деятельности лица законам Республики Казахстан должны проверяться соответствующими государственными органами в рамках их компетенции и полномочий.
  1. Отказ в регистрации по основанию нахождения учредителей (руководителей) в списках, связанных с бездействующими лицами лишает граждан возможности заново заняться предпринимательской деятельностью (например в новых условиях и в новых сферах, которых возможно не было в предыдущий раз, результатом которого стали такие бездействующие лица). Лишение такое возможности по существу является нарушением прав граждан на свободное осуществление предпринимательской деятельности, и самое главное, влияет на экономическую активность и развитие экономики государства (уменьшение благостостояния граждан, упущенные налоги, ухдшение рынка товаров, работ и услуг). В определенном смысле, наличие такого основания для отказа является фактором наказания определенных лиц за то, что предыдущие их бизнес инициативы были неудачными.
  1. Исключить пункты 4-5 и 4-6 статьи 11 Закона, по аналогии обоснования выше. Данное основание нарушает права и лишает возможности для должников заняться предпринимательской деятельностью, и соответственно, шанса получить материальные блага и расчитаться с такими долгами. Основной категорией лиц, получающих отказ в регистрации по данному основанию являются должники по финансовым кредитам и должники по алиментным обязательствам. Вместо стимулирования занятием предпринимательской деятельностью, государство, установив такого рода косвенный запрет на занятие предпринимательством, лишает возможности граждан такой категории заняться бизнесом и  выправить свое материальное положение, что позволило бы им расплатиться по своим денежным обязательствам. Помимо экономических причин, исключение данного основания также улучшит социальную защищенность населения. Так как это основание также применяется при регистрации и перерегистрации некоммерческих юридических лиц, государство лишает возможности для должников заниматься общественно полезной деятельностью.
  1. Предлагается  осуществлять информирование о предстоящей ликвидации и уведомление кредиторов посредством электронного уведомления на Бизнес портале, поданном также незамедлительно после принятия корпоративного решения о ликвидации и за 2 месяца до даты планируемой ликвидации. Такая информация должна отражаться на персональной страничке юридического лица на Бизнес портале, что бы все и любые третьи лица могли в одном месте просмотреть и ознакомиться с этой информацией – соответственно, в регистрирующий орган не нужно будет подавать документ о публикации такой информации. Действующая система формального информирования через публикацию в печатных изданиях является устаревшой и неэффективной с точки зрения защиты прав и интересов кредиторов ликвидируемого юридического лица, так как кредитору не возможно физически на постоянной основе отслеживать информацию о возможной ликвидации на всех периодических печатных изданиях в Казахстане.
  2. Ответственность за полноту и достоверность внесенных сведений и документов при регистрации, перерегистрации, регистрации реорганизации, изменении регистрационных данных и регистрации ликвидации несет само юридическое лицо, филиал (представительство), в отношении которого совершаются указанные процедуры. Несвоевременное, неполное и недостоверное внесение, изменение или дополнение регистрационных данных, информации и документов юридического лица, филиала (представительства) влечет ответственность в соответствии с законодательством.
Аскар Калдыбаев
07/01/2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Translate »